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Cookies gocce di cioccolato: i biscotti morbidi e golosi

Sono restia a fare la pasta frolla, mi sta antipatica.
Non mi va di impiastricciare mezza cucina, e poi stenderla con il mattarello e poi pezzetti di pasta dappertutto e farina in giro… la faccio proprio quando mi sento particolarmente ispirata ed ho tempo (a meno che non voglia mettere in moto l’impastatrice, e allora lì è un attimo e non si sporca mezza cucina!).
Tutto questo per dire che fare i biscotti non è il mio passatempo preferito, però adoro mangiarli!

Cookies gocce di cioccolato: la ricetta

Adoro i biscotti tipici americani, quelli che si chiamano COOKIES! Li conosci? Sì che li conosci.
Se non hai la possibilità di mangiare quelli che fa Lisa (che, tra l’altro li spedisce direttamente a casa e sono superspeciali, per fare un regalo ad un’amica è l’ideale!), allora devi arrangiarti e farteli da te, perchè non è facile trovare dei cookies degni di nota in giro.

La versione originale li vuole croccanti, ma questa è una variante veramente all’altezza della situazione, perchè li rende leggermente morbidi.
Ecco la ricetta dei cookies con gocce di cioccolato, riveduta e corretta dalla sottoscritta per incontrare il sapore di tutti i componenti della famiglia (vi assicuro che questa non è cosa da poco!).

Perfetti per la colazione, per una merenda… ma anche per un momento goloso qualsiasi lungo il corso della giornata.

Cookies morbidi con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 170 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • estratto di vaniglia (o una bustina di zucchero vanigliato)
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • tante gocce di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • In una recipiente capiente unisci il burro morbido e i due tipi di zucchero, se hai le fruste elettriche fai prima e meglio, altrimenti usa olio di gomito e via!
  • Unire quindi le uova e l'estratto di vaniglia, per dare il profumo.
  • A parte setaccia la farina con il bicarbonato e il pizzico di sale.
  • Quindi unisci le polveri al composto del burro e amalgama bene.
  • Alla fine aggiungi le gocce di cioccolato fondente e mescola con un cucchiaio.
  • La cosa migliore, a questo punto, sarebbe di far riposare l'impasto nel frigo per una mezzoretta, o comunque, per il tempo necessario per far riscaldare il forno a 180°.
  • Poi sulla placca da forno, metti il foglio di carta forno e disponi delle palline di impasto, un po' distanti, perchè si espanderanno durante la cottura.
  • Lasciare in forno per circa 15 minuti, o anche meno, dipende da quanto avete fatto grandi le palline, in ogni caso, tenete d'occhio la cottura.
http://www.lemcronache.it/cookies-morbidi-con-gocce-di-cioccolato/

Vi assicuro che sono buonissimi ed è difficile fermarsi a mangiarli, ma poi sono facilissimi da fare: poco tempo, procedura semplice e veloce, cottura quasi immediata…

Fate attenzione ad una cosa: non aspettate che i biscotti siano duri dopo la cottura, devono rimanere un po’ morbidi, quindi non teneteli troppo in forno.
Appena diventano dorati, sono fatti e tirateli fuori subito, altrimenti si bruciano e cambiano sapore.
Peccato che non li ho distanziati abbastanza nella teglia, e si sono uniti, durante la cottura, a formare un unico gigantesco biscottone!
Ma non mi sono scoraggiata…
anzi, memo per la prossima volta: non usare il cucchiaio per porzionare l’impasto, ma il cucchiaino!!!
 

Buona colazione… o merenda… o quello che pare a voi!
Ah, se siete a regime alimentare ipocalorico… meglio lasciar perdere, perchè uno tira l’altro in maniera troppo rovinosa!
E non nascondiamoci dientro un dito: è impossibile trovare una versione “light” di questi biscotti, perderebbero la loro essenza. I cookies sono una bomba di burro, arrendiamoci all’evidenza con serenità.

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2 Comments

  • Reply Eka 30 gennaio 2013 at 18:24

    Sono felicissima che ti siano piaciuti!!
    Grazie di cuore per aver provato la mia ricetta :)))))
    Un abbraccio
    Erika

  • Reply Debora 30 gennaio 2013 at 23:05

    Proverò sicuramente la ricetta. mi ispirano tantissimo. Un abbraccio.

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