Last Updated on 6 Ottobre 2015 by Micaela

Per cena, venerdì, sarebbero rimasti i nonni con noi e la serata pizza era assicurata.
Avevo voglia anche di sperimentare un dolce nuovo e che incontrasse soprattutto i gusti di Marco, al quale i dolci non è che piacciono facilmente.
Le caratteristiche devono necessariamente essere con super cioccolato fondente, senza alcun tipo di panna e creme, soffici e che abbiano un gusto forte di cioccolato, appunto.
Ho trovato, quindi questa ricetta e mi son detta che valeva la pena di provarla, anche perchè non mi è sembrata affatto difficile da realizzare.
Così… mi son data da fare, saltando qualche passaggio qui e là per problemi di tempi, ma il risultato è stato davvero ottimo, apprezzato e sicuramente da ripetere!
Marco mi ha detto che non ero riuscita a fare niente di così buono finora!
Evvai!

Ingredienti:
6 uova
400g cioccolato fondente
130 g olio di semi
300 g zucchero
100 g farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di rum
un goccio di latte intero
zucchero a velo


Procedimento:
Sciogliere la cioccolata.
Una volta fusa, toglierla dal fuoco e farla leggermente stiepidire.
Intanto, nel robot da cucina ho inserito le uova con lo zucchero e le ho fatte montare parecchio.
Ho aggiunto poi l’olio, la farina con il pizzico di sale, il rum e infine il cioccolato fuso e un goccio di latte.
Ho versato il composto, molto liscio e liquido, in uno stampo a cerniera da 26 cm e ho infornato in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
Il dolce si gonfia piano piano con il calore e forma delle crepe sulla superficie.
Per fortuna che l’autrice della ricetta ha avvertito per tempo di questo effetto, altrimenti mi sarei preoccupata non poco.
L’interno deve rimanere bagnato, ma non liquido, quindi è inutile la prova stuzzicadenti.
Alla fine, spolverare con zucchero a velo.

Insomma.. una vera goduria!

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