Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela

Le vacanze di Natale sono appena finite e sono state abbastanza lunghe ed impegnative, almeno per noi, costrette tutto il giorno in casa, perchè, sinceramente, da sola con tanto di panza stratosferica, non me la sentivo di uscire con le due belve, per paura di dover rincorrere ora una e ora l’altra in giro per la strada e tornando a casa più stanca e sconvolta di come ero uscita.

Così ci siamo ingegnate in casa, per quanto possibile, anche per non annoiarci troppo.
Sul sito della Parodi, ho trovato questa ricetta facile e veloce per fare le caramelle di gelatina all’arancia in casa, le mie bimbe ne vanno pazze!!!!
E’ stato divertente e soprattutto…. profumato!
La ricetta la potete trovare qui.

Scommetto che anche le mamme più restie a dare caramelle e schifezze varie ai bambini, cederanno a questa valida alternativa.
Tra le altre cose, sarebbe una cosa carina anche prepararle per una festa di compleanno… o anche per coinvolgere i bambini in cucina a preparare qualcosa di molto goloso per loro. Sarà una bella soddisfazione.

Gelatine di frutta fatte in casa

Questo è il nostro risultato.

prepariamo gelatine di frutta

Gelatine di frutta fatte in casa

gelatine di frutta
gelatine di frutta
Suppongo che si possano creare diverse alternative a questo sapore all’arancia.
Meglio puntare sui gusti della frutta di stagione.
Nel periodo primaverile, vorrei provare con fragole e ciliegie, magari centrifugandole, o più semplicemente frullando la frutta. Ottime devono essere quelle al melone…. devo provare!
E voi? Volete sperimentare?
5 pensiero su “Giochiamo insieme: facciamo le gelatine di frutta”
  1. Quando le rotoli nello zucchero questo non si e’ sciolto?
    Nella mia ricetta non c e’ burro e pectina , forse dipende da questo che lo zucchero a me si scioglie?
    Vengono buonissime ma non zuccherate fuori 🙁

  2. @serena: quei grembiuli si trovano ai mercatini di roba artigianale, ce ne saranno tanti anche dalle tue parti.

    @luby: no, lo zucchero non si scioglie, prova con tutti gli ingredienti e poi dimmi, ovviamente si conservano in frigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *