LaRedoute

I muffin con ovetti di cioccolata per Pasquetta!

Quando si fa una gita fuori porta, non è che si possa portare mille cose con sé e magari portare una torta è un po’ difficile, ingombrante, impegnativo, allora ho pensato a dei muffin, decorabili come si vuole, facili e velocissimi da fare, già porzionati, quindi non c’è bisogno di portare coltelli, piatti o altro ed il gioco è fatto!

muffin con ovetti di cioccolata
Per fare dei dolcetti che richiamino un po’ le feste di Pasqua, si può utilizzare la tanta cioccolata che è in circolazione per casa in questo periodo, come degli ovetti piccoli.
Avete presente, no!?
Quelli che quando i bambini dormono mi mangio a manciate, ecco, quelli!
E allora… ecco la ricetta per realizzare dei muffin con ovetti di cioccolata per tutta la famiglia!

Se ti serve, guarda qui gli stampi da forno per muffin

muffin con ovetti di cioccolata1

Muffin con ovetti di cioccolata

Ingredienti per 12 muffin:
1 uovo
250g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100ml olio di semi
250ml di latte intero
180g zucchero
12 ovetti di cioccolato fondente
Procedimento:

In una ciotola capiente, mescolare velocemente l’uovo con l’olio e il latte. A parte unire gli ingredienti secchi (farina, sale, zucchero, lievito) e versarli poi nel composto con l’uovo. Amalgamare il tutto, ma non mescolare troppo, lasciare che l’impasto rimanga un po’ grumoso.
Versare quindi il composto negli stampini (già imburrati per bene) per 3/4.
Immergere in ciascuno stampino un ovetto di cioccolata (fate attenzione e non immergerlo troppo, altrimenti tenderà a posarsi sul fondo e lì si scioglierà irrimediabilmente! Vi suggerisco, quindi, di lasciarlo abbastanza in superficie.).
Infornare in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa.
Lasciar raffreddare per bene prima di toglierli dagli stampi.

muffin ovetti di cioccolat

Se non si attende tantissimo, anche quando sono ancora tiepidi, il cioccolato dentro rimane fuso ed è una goduria, se invece si raffreddano completamente e si aspetta ancora un po’, il cioccolato interno si risolidifica… ed è una goduria uguale!
Insomma, tutto questo per dire:  buon appetito!

muffin ovetti di cioccolata

Forse potrebbe anche interessarti:

Previous Post Next Post

You Might Also Like

desigual

4 Comments

  • Reply Mikela 22 aprile 2011 at 12:59

    Ma che belli che sono… E la ricetta sembra anche leggera. Da provare 🙂

  • Reply Micaela 22 aprile 2011 at 13:08

    @Mikela: sì, sono leggeri… e molto morbidosi!

  • Reply Molino Chiavazza 22 aprile 2011 at 15:53

    Deliziosi, complimenti.

  • Reply rossella 23 aprile 2011 at 0:11

    deliziosi!

    buona Pasqua!!!

  • Leave a Reply