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La ricetta dei pop corn dolci caramellati

Oggi vi voglio raccontare una ricetta semplicissima e che piacerà tantissimo: i pop corn dolci, li conoscete?
Amiamo guardare film e serie televisive. Ormai questa è cosa nota da tempo.
Tutti noi di famiglia siamo dipendenti da questo tipo di passatempo, soprattutto in inverno e soprattutto quando siamo costretti in casa per malanni vari.
Il migliore intrattenimento, quindi, per tutti, è quello di accomodarci sul divanone nel salotto, di scegliere un bel film da guardare insieme e via… di fare il nostro cinema in casa.

E come possiamo rendere l’atmosfera ancora più verosimile se non con un buon profumo di pop corn che pervade nella stanza?
Quindi il nostro rito è dichiarato: se mamma prepara i pop corn, vuol dire che abbiamo un nuovo bel film da vedere tutti insieme.
Ed è così, effettivamente!

Se ami il cinema, allora ami anche i pop corn

Solitamente preparo i classici pop corn, quelli con una spolverata leggera di sale sopra.
Dato che ormai siamo dei professionisti del settore, abbiamo anche la macchina che prepara i pop corn, che è praticissima: non si sporca nulla in giro, non serve l’olio e funziona velocemente.

Ma ci siamo spinti oltre, ormai facciamo i pop corn anche con la variante dolce, proprio per accontentare tutti i palati della famiglia e ci siamo dotati di attrezzatura adatta all’occasione, mica si gioca qui, eh!
Ecco quindi la ricetta dei pop corn dolci caramellati, che sono buonissimi, croccanti e, attenzione: creano una dipendenza incredibile, soprattutto alla sottoscritta [non dite che non vi ho avvertito, eh!]

Passiamo subito alla ricetta dei pop corn dolci.
Ci vogliono solo 10 minuti per farli e continuano ad essere buonissimi e croccantissimi anche da freddi, al contrario della versione salata che solitamente “si ammoscia”.

La ricetta dei pop corn dolci caramellati

Ingredienti

  • Semi di mai da pop corn (tanti, tantissimi, dipende da quanti siete e da quanto siete golosi!)
  • 100g di burro
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di miele

Istruzioni

  • Fate scoppiare i semi di mais come fate di solito, con una padella coperta, oppure con la macchina da pop corn (come facciamo noi).
  • Intanto, preriscaldate il forno a 200°.
  • In un pentolino, fate sciogliere il burro, con i due tipi di zucchero e il miele, mescolando bene e senza far bruciare il composto.
  • Una volta che avete preparato tutti i pop corn, disponeteli sulla placca da forno, foderata di carta da forno, per evitare che si attacchino.
  • Versate sui pop corn il burro fuso e mescolateli bene con l'aiuto di un paio di cucchiaioni.
  • Livellateli su uno strato, per quanto possibile e infornateli per quasi 5 minuti.
  • A questo punto, rimescolateli bene e livellateli di nuovo.
  • Infornate per un altro paio di minuti, o comunque fino a quando vi sembrano ben dorati.
  • Tirate poi fuori la teglia e lasciate stiepidire.
  • Sono pronti!
http://www.lemcronache.it/pop-corn-dolci-caramellati-ricetta/

Si possono sgranocchiare caldi, ma sono buonissimi anche freddi.
Poi mi saprete dire!

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