Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela

Dopo la Torta Rocher, non poteva certo mancare la sua antagonista: la Torta Raffaello.
L’ho preparata insieme all’altra, nell’occasione dei festeggiamenti del compleanno insieme a mia sorella Mariolla.

Due torte completamente differenti: amara, densa e mattonellosa è la mia Torta Rocher, mentre pannosa, dolce, leggera è la torta Raffaello, quella di Mariolla.

Le caratteristiche di ciascuna di noi erano racchiuse in una torta.
Anche io e lei, sebbene molto unite e in sintonia, siamo molto diverse.
Carino, no?

Torta Raffaello: la ricetta

Ingredienti per uno stampo da 20cm:
160g di zucchero
2 uova
100g di farina
100g di fecola di patate
1 fialetta di aroma di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di olio di semi
Per la farcia e la copertura:
300ml di panna fresca da montare
mezzo bicchiere di latte
farina di cocco
qualche raffaello

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero. Unire l’aroma di vaniglia e mescolare ancora bene.
Unire quindi tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, sale, lievito) alternandoli con il mezzo bicchiere di olio di semi. Una volta che il composto è ben amalgamato e liscio, versarlo in una tortiera ben imburrata e infornarla in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.
Una volta che la torta è ben fredda, montare a neve ferma la panna per dolci, dividere quindi la torta in due dischi, bagnare i dischi con il latte, su un disco disporre uno strato di panna montata, spolverare sopra una manciata di farina di cocco, ricomporre quindi la torta.
Coprirla con il resto della panna montata e spolverarla con altra farina di cocco.
Guarnire con qualche cioccolatino raffaello.
Riporre in frigo per farla rapprendere per almeno un’oretta.

Buon Compleanno ancora Mariolla mia!

3 pensiero su “Torta Raffaello”
  1. Acquolina in bocca! E come resistere ad un peccato del genere???
    Non resisto e vado a sbocconcellare con gli occhi pure la Ferrero Rocher!!!
    Baci <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *