Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela

Tutte noi abbiamo la nostra ancora di salvezza, gli ingredienti “salvagente” nei momenti in cui il frigo è vuoto, oppure se all’improvviso ci ritroviamo ospiti a pranzo o a cena.
Siamo fatte così, il nostro atavico timore: “E se poi viene qualcuno a pranzo?” inculcatoci dalle nostre mamme è insito in noi, almeno, in me c’è ed è persistente.
E, come sempre, hanno ragione le mamme: perché le emergenze sono dietro l’angolo, sono cresciuta con l’esempio dell’aggiungere un posto a tavola, anche all’ultimo minuto.

Il mio asso nella manica, il mio “must” sempre presente in dispensa, è almeno una scatola di piselli al vapore.

”legumi”/

 

Oltre a questa, ho sempre pronti: una busta di funghi surgelati ed un pacchetto di panna.
Niente di meglio per preparare una gustosa pasta che piace a grandi e piccoli e che rimane di sicuro effetto.
Ingredienti per 4 persone:
400g di pasta
200g di funghi a tocchetti
Un barattolo grande di piselli al vapore
Una confezione di panna per cucina
1 spicchio d’aglio
Olio
Sale
Pepe (facoltativo)
Procedimento
In una padella comoda versare un filo d’olio e far soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio con i funghi, far andare con un goccio d’acqua fino a cottura ultimata dei funghi stessi. Alla fine aggiungere i piselli e la panna, amalgamare bene, aggiustare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla per bene e farla mantecare qualche minuto nella padella con il condimento.
Servire con una spolverata di pepe oppure con un po’ di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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