Patate al forno irresistibili

Nonostante piacciano a tutti i bambini, ai miei, le patate non piacciono affatto, a meno che non siano fritte (e grazie!).

A loro non piace il purè, il gatteau di patate, insalata di patate lesse, minestra di patate, patate intere con salsine varie, patate al forno, niente di niente. Le assaggiano (quando mi dice bene) e poi le lasciano.

Poi ho cominciato a prepararle in questo modo… e da lì, è scattata la scintilla!

Si tratta di banalissime patate al forno, con un piccolo accorgimento nel condimento. Niente di eccezionale ed esaltante, ma è quello che basta per risolvere il problema di una cena. Ve l’assicuro.

patate-al-forno-ricetta-imbattibile

Ingredienti per cucinare delle patate al forno irresistibili

  • patate
  • olio extravergine di oliva (usate quello buono buono buono!)
  • sale fino
  • parmigiano grattugiato (meglio ancora se è un mix di formaggi grattugiati)
  • pan grattato
  • altre spezie ed erbette varie (facoltativo)… ai miei non piacciono, ma a chi piace…

Allora, prendete le patate che volete cucinare. Lavatele e fatele a tocchetti, non troppo grandi. Insomma, la misura giusta per cuocerle in teglia al forno.

Poi mettetele in una ciotola capiente e conditele con olio q.b, un pizzico di sale, abbondante parmigiano grattuggiato, un pugno, o forse più, di pan grattato.
Mescolate bene nella ciotola, fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Riponete le patate così condite su una teglia con carta forno (quest’ultima è facoltativa, se l’olio che avete messo è parecchio).
Infornate quindi in forno già caldo a 200 gradi per il tempo di cottura delle patate, circa mezzoretta. Badate che si formi una bella crosticina dorata.
Il profumo del formaggio sulle patate in forno si spargerà per tutta casa e sarà già solo quella una goduria.

Fatene tante, perchè vanno a ruba!

Buon appetito!

Forse potrebbe interessanti anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *