Last Updated on 30 Novembre 2018 by Micaela

Voglia di un primo veloce e gustoso, non pesante e insolito?
Con questo primo piatto combinate tutte queste esigenze. Vi avverto, se non piace la feta, allora desistete, perchè è il sapore predominante.

Penne con zucchine e feta: la ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 200g di penne rigate che mantengono bene la cottura
  • 2 zucchine grandi
  • 1 scalogno
  • 80g di feta
  • olio
  • sale e pepe a piacere

Procedimento

Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, affettate le zucchine e tritate lo scalogno.
In una padella bella capiente, far riscaldare un filo d’olio e far soffriggere leggermente lo scalogno. Aggiungere quindi le zucchine a rondelle e fate andare per qualche minuto.
Aggiungete verso fine cottura il sale (mettetene davvero poco, perchè la feta è già ben saporita di suo, quindi fate attenzione a non abbondare!).
A parte, tagliate la feta a cubetti e tenetela a portata di mano.

Cuocere le penne rigate, scolarle bene e metterle nella padella con le zucchine, fate saltare per qualche istante il tutto amalgamando bene.
A questo punto aggiugnere i cubetti di feta, impiattare e spolverare con un pizzico di pepe in polvere.
Servite ovviamente il piatto caldo.

Forse potrebbe interessarti anche:
2 pensiero su “Penne con zucchine e feta”
  1. Ciao Micaela, felice di conoscerti! Grazie mille per la ricetta; è in queste semplici e deliziose preparazioni che si gusta al massimo il sapore della feta! Ciao a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *