Spaghetti all’amatriciana

Ultimo aggiornamento:

La nostra amata Roma ci offre oltre a tanti luoghi incantevoli da visitare e da vivere, anche tanti piatti tradizionali da assaporare e tra questi non può mancare la famosa AMATRICIANA!
Solo a dirlo, mi si riempie la bocca!
Ieri sera ci siamo deliziati con questo primo piatto…

Spaghetti all’amatriciana: ed è subito casa!

Ingredienti per 2 persone:
200g di spaghetti
100g di polpa di pomodoro
100g di guanciale a listarelle (ma deve essere buono e saporito, non di quello che viene già venduto a cubetti, fatevi tagliare una bella fetta spessa al banco salumeria, sarà sicuramente migliore!)
2 cucchiai di olio
pecorino romano
sale
peperoncino


Procedimento:
Far soffriggere leggermente il guanciale nell’olio, aggiungere il peperoncino e versare poi il pomodoro e far cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Aggiustare di sale (se necessario).
Lessare gli spaghetti aldente, scolarli e farli saltare in padella con il condimento aggiungendo abbondante pecorino.

3 commenti

  1. Un piatto che non delude mai.

    ciao

  2. Nun sei romana
    si nun te piace l’amatriciana!!!
    Ciao Micaelaaaaa…e salutame Roma!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *