Se famo dù spaghi? Spaghetti con le alici

Ultimo aggiornamento:

Delle volte si torna a casa senza alcuna voglia di mettersi a spadellare e a sporcare mezza cucina (se non tutta proprio!).
Si vorrebbe avere la bacchetta magica per trovare qualcosa di sfizioso già pronto.
Allora qui le opzioni sono due: takeaway, oppure ci si ingegna.

E stavolta ho optato per la seconda. Mi sono ingegnata.

Per ingegnarsi, però, bisogna avere i prodotti giusti in dispensa, quelli che ti salvano la cena e la vita, direi.
Un mio salvavita è la scatola di alici in salsa piccante della Rizzoli Emanuelli.

Con queste alici in salsa piccante, oltre a preparare gustose tartine, oppure saporiti sughetti, si può realizzare il classico spaghettino “ayo, oyo!” (aglio e olio), con l’aggiunta di sapore. Basta qualche filetto di alice piccante per dare un senso diverso ad un piatto che è già sfizioso di suo.

Ricetta velocissima e che noi adoriamo. Semplice.

Spaghetti con le alici – la ricetta

Ingredienti per 2 persone:
200 g di spaghetti
1 scatola di alici in salsa piccante
olio
uno spicchio d’aglio
sale

Procedimento:
In una padella far soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio e le alicette. Lessare gli spaghetti al dente e farli saltare nel condimento.
Una goduria!

spaghetti alici
Insomma… vado a mangiare che si stanno freddando e non va bene!
Buona cena a tutti.

2 commenti

  1. Mamma Mamma! C’hanno proprio una bella faccia!
    COmplimenti!

  2. Buonissima!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *