Un momento rinfrescante e un dolcetto

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Stavolta mi son dedicata a me.
Visto che le mie bimbe non è che sono granchè amanti dei miei dolci, soprattutto Miriam, mi son detta: “Di cosa ho voglia?!” Ogni tanto dobbiamo anche coccolarci un po’, no?
Ecco… appunto… coccolarci…
Con questa nuova collaborazione di “Coccole“, mi son preparata una tisana alla mela e al limone ristoratrice!

Ho aggiunto pochissimo zucchero in modo da sentire per bene l’aspro del limone e l’ho fatta bella carica.
Il risultato è stato davvero ottimale.

E poi… con cosa accompagnamo questa delizia?
Bè… con un bel tortino fresco fresco!!!!
Ebbene sì, mi son inventata i cup cake rovesciati a mo’ di tortino!
Che genialata,eh!?

Ecco a voi: i tortini vanigliati con cioccolato croccante

Ingredienti per 6 cupcake utilizzando lo stampo Amelie in silicone della Guardini
170g di yogurt greco
120g di farina
120g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
un goccio di latte
1 fialetta di essenza di vaniglia
Per il topping: Kroccant della Fabbri

Procedimento:
In una ciotola, amalgamare lo yogurt con l’uovo, l’essenza di vaniglia e un goccio di latte.
A parte miscelare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi amalgamando leggermente, se il composto risulta troppo asciutto aggiungere un filo di latte, ma lasciarlo comunque grumoso. Versare il tutto negli stampini e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornare e attendere che si freddino del tutto.

Rovesciarli e cospargere un po’ di Kroccant sulla superficie. Mettere poi in frigo anche solo per mezzoretta, in modo che si freddi tutto per bene e che il croccante si indurisca (basta davvero pochissimo tempo, è sorprendente!)

1 commento

  1. uhm… che bel momento!

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