Muffin salati

Ultimo aggiornamento:

Ispirata dalla ricetta trovata in giro, ho preparato questi muffin salati… è stata la prima volta e posso ritenermi più che soddisfatta…
Diciamo che questo apre la strada a milioni di altri abbinamenti e accostamenti di sapori e ingredienti.
E’ una nuova idea per utilizzare avanzi e svuotare il frigo, no?

Ingredienti per 10 muffin, utilizzando lo stampo della Guardini Amelie in silicone
180g di farina di kamut del Molino Chiavazza
80g di parmigiano grattuggiato (ma la prossima volta ne metterò anche di più!)
un cucchiaino raso di sale
pepe
2 uova
140g di maionese Mayo della Calvé
100g di prosciutto cotto a cubetti
1/2 bustina di lievito per torte salate
un goccio di latte

Procedimento:
Mescolare le uova con la maionese e il goccio di latte, a parte mescolare la farina con il sale, il lievito e il pepe e aggiungere questi ingredienti secchi al composto con le uova.
Amalgamare leggermente, unire il prosciutto cotto e versare il composto negli stampini.
Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

6 commenti

  1. Ciao sono Giuseppe, autore del blog cervelliamo
    http://cervelliamo.blogspot.com/
    Effettuando ricerche in rete, ho notato il tuo blog e volevo chiederti se vuoi collaborare a scrivere articoli anche su cervelliamo (blog sociale e partecipativo) oppure essere pagato su commissione (2 euro a post) per ogni articolo scritto, di cui ti fornirò l’argomento.
    Oltre alla collaborazione, offriamo comunque la possibilità ai bloggers di pubblicizzarsi mediante la sezione Pubblcizzati del blog Cervelliamo.
    Se ti piace l’iniziativa, non perdere questa opportunità, non esitare a contattarmi, sia per email o direttamente su facebook al mio indirizzo personale.
    http://www.facebook.com/cervelliam0
    Ti aspetto
    Ciao!

  2. Ciao, non mi sono mai cimentata con i muffin.
    Quindi ti lascio qui i miei complimenti. Sembrano buonissimi, oltre che belli 🙂
    Buon lunedì e a presto,
    Lara

  3. @Lara: grazie mille!!! Buon lunedì anche a te!

  4. @Giuseppe: ti farò sapere presto, intanto ti ringrazio.

  5. Mmmm… mi stavo giusto chiedendo cosa fare di quel fondino di prosciutto cotto avanzato… ottima idea! Ma se invece della farina di kamut metto manitoba secondo te va bene lo stesso?

  6. @Cento per cento Mamma: va benissimo!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *