La torta maculata

Non è che ho abbandonato completamente la mia passione culinaria, eh… altro che! Il tempo per prepararmi qualche bella tortina lo trovo, in qualche modo!
Ecco questa torta, una delle millemila varianti della solita base che faccio sempre.

Ispirata al “budino con le macchie” che piace tanto a Miriam, questa è la torta con le macchie… buonissimissima!

Ingredienti
250g zucchero
3 uova
250g ricotta
150g farina 00
80g cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100g di cioccolato bianco a tocchetti

Procedimento
Montare bene le uova con lo zucchero, unire quindi la ricotta e continuare a montare. Miscelare insieme la farina, il cacao, il lievito e il sale, poi mescolare il tutto al composto montato ed amalgamare bene. Intortare in una teglia ben imburrata (ho usato una tortiera della Guardini della linea Keramica… oltre a non far attaccare niente, fa in modo di uniformare il calore ed intensificarlo in maniera tale che son necessari ben 10 minuti in meno di cottura, che, di questi tempi di risparmio, non è mica poco, eh!), sparpagliare sulla superficie i tocchetti di cioccolato bianco ed infornare in forno già caldo a 180° (forno statico) per 20 minuti (con la tortiera di cui ho parlato prima), altrimenti 30 minuti.

 

 

3 commenti

  1. Mi ci voleva un momento di dolcezza!!!
    Gnamm

  2. Ora la stampo e la voglio fare …per la tortiera mi informero’ (bel suggerimento) ….

    ma come fai a trovare il tempo?

    il piccolo cresce?
    e le sorelline?

  3. MA come Fai?? Io con uno solo non riesco nemmeno a mangiare io!!!!
    Simona e Lilu

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