Last Updated on 6 Ottobre 2015 by Micaela

Dopo una settimana trascorsa all’insegna della dieta ospedaliera, dove la botta di vita massima era un tè al limone con un cucchiaino di zucchero, e dopo aver fatto trascorrere diverse cene in solitaria il povero Marco, mi son sentita in dovere di preparare qualcosa di sfizioso appena mi son sentita meglio… così ecco il saccottino alle mele.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (non manca mai nel mio frigo!)
una noce di burro
1 cucchiaio raso di zucchero
1 mela golden
un cucchiaino scarso di cannella

Procedimento
Sbucciare e fare a tocchetti la mela, condirla con lo zucchero e la cannella, farla leggermente cuocere per almeno 5 minuti in una padella con la noce di burro, lasciare raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo riscaldare il forno, srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta qua e là, versare i cubetti di mela sopra la sfoglia e richiudere a forma di saccottino. Mettere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Si può servire tiepido con una spolverata di zucchero a velo… ma è buono anche freddo.

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