Last Updated on 9 Aprile 2019 by Micaela

Quando si hanno un po’ di avanzetti vari di ingredienti per dolci, quando non si ha tanto tempo, quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma non si vuole sporcare mezzo mondo, che si fa!? Si fanno i ravioli dolci!!!!!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di ricotta
1 cucchiaio di cubetti di frutta candita della fantasia tropicale di Ferri
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di mostarda di marroni della Cascina San Cassiano
1 uovo
1 pizzico di cannella (facoltativo)

Procedimento

Amalgamare tutti gli ingredienti in una terrina. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dividerlo in quadrati o in cerchi, mettere un cucchiaino di ripieno su ogni cerchio e richiudere, oppure sovrapporlo con un altro cerchio (come ho fatto io) per poter richiudere più ripieno (ho usato un goccio d’acqua per poter sigillare i due dischi, anzichè un altro uovo, almeno non c’è spreco e si riduce di qualche caloria!). Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, in ogni caso vedere quando si dorano per bene.

 

7 pensiero su “Ravioli dolci”
    1. Ma quale mito!?!?!? E’ che sono troppo golosa e mi voglio gratificare spesso, ecco tutto!!!! Un bacio anche ai tuoi ometti!

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