Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela
Stamattina grandi festeggiamenti di Halloween anche al nido che frequenta Massimo.
Chissà come si divertiranno quei piccoletti tra zucche, streghette, fantasmi e pipistrelli! Già ieri avevano tappezzato la porta di ingresso alla loro classe con tutti pipistrelli scarabocchiati di nero, erano VERAMENTE terrificanti!
Oggi c’è la festa vera e propria, e mi farei veramente piccola piccola pur di vedere cosa combinano. Ma, ahimè, non è possibile, mi sono accontentata preparando un dolcetto per fargli fare merenda, così ho pensato alla torta di Halloween a forma di zucca semplicissima!
Che poi, si sa, i bambini più sono piccoli e più sono spietati nei giudizi, quindi mi sono data al classico dei classici: un banale ciambellone semplicissimo, senza troppi fronzoli e sapori alternativi. Così facciamo tutti contenti, così almeno spero!
Per fortuna avevo uno stampo a forma di zucca, ma si può tranquillamente farne a meno. Ah, e poi, una cosa: non ho usato la bilancia, ma come misurino ho usato un bicchiere di carta!
Ho fatto tutto talmente velocemente che neanche io so come è venuta…
Torta di Halloween
Ingredienti:
3 uova
1 bicchiere di burro fuso
1 bicchiere di latte
3 bicchieri (abbonanti) di farina
2 bicchieri di zucchero
vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
confettini e pochissima nutella per guarnire
Procedimento:
Sbattere le uova col burro e il latte, aggiungere tutti insieme gli ingredienti secchi ed amalgamare.
Imburrare lo stampo, versare il composto e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta che è fredda la torta, si può togliere dallo stampo e guarnire come meglio si preferisce…
Non è… TERRIFICANTE!?!?!?!?
Ciao! Veramente interessante il tuo blog 🙂 Io scrivo di musica con i bambini su http://www.ciaublog.blogspot.it – Dai un’occhiata se vuoi e fammi sapere cosa ne pensi. Tornerò spesso qui per leggere le tue novità 🙂