Ci vuole profumo in cucina!

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Nella vita c’è bisogno di colore, di sapore, di piccante e di profumi… proprio come in cucina!
Ieri sera, per cena, avevo deciso di cucinare delle fettine di petto di pollo… ma non mi andava di farle alla solita maniera sulla piastra e via… quindi ho deciso di dare sfogo alla mia fantasia e mi sono quasi inventata (in realtà ho preso diversi spunti qui e là sul web) questa ricetta del:

Pollo al gusto esotico
Ingredienti:
4 fettine di petto di pollo
mezza cipolla bianca
succo di mezzo limone
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio
curry a piacere
pepe a piacere
un paio di cucchiai di salsa di soya
un cubetto di philadelphia
(se si vuole, si può aggiungere anche tabasco, cumino e chi più ne ha, più ne metta!)
Procedimento:
Spezzettare il petto di pollo e metterlo in una ciotola con il succo di limone, una bella spolverata di curry, lo spicchio d’aglio e il pepe, amalgamare bene e lasciare riposare per una mezzoretta circa in frigo, così il pollo assorbe bene i sapori).
Soffriggere dentro un filo d’olio la cipolla tritata e poi buttare in padella i pezzetti di pollo aromatizzati. Far rosolare leggermente, aggiungere la salsa di soya e lasciar andare un altro po’.
Aggiungere poi il cubetto di philadelphia, un’altra spolverata di curry, amalgamare bene in modo che si formi una cremina e lasciar andare fino a cottura ultimata.
Normalmente non serve salare con tutte le spezie usate… ma, comunque, è sempre bene assaggiare.
Il risultato è stato davvero sorprendente, il pollo era gustoso e appetitoso… la prossima volta ne faccio un po’ di più.

10 commenti

  1. visto che adoro cucinare e provare nuove cose domani lo proco e ti farò sapere cosa mi esce fuori ^.^

  2. E questa me la segno e la provo pure… ;-))
    Io adoro le spezie e le metterei ovunque…
    polepole

  3. Servitevi pure, donne!

  4. io è meglio che non lo provo affatto…credo che riuscirei a fare “ruttini” speziati per almeno 24 ore di fila 😉

    Mariolla

  5. @Mariolla: ma sono convinta che mia nipote gradirebbe parecchio!

  6. Mmmmm buonooo! Che brava! E io che ero tanto entusiasta per l’uscita del “Saccoccio” della Buitoni! Sono proprio una gran cuoca 🙂

  7. e che è sto “Saccoccio”???

  8. buonooooo!!!! adoro il curry, di pollo fatto così potrei mangiare a chili! ma è facile come sembra? ce la potrei fare anche io, che ho litigato a morte con la cucina? 🙂

  9. @pinkmommy: è facilissimissimo! fidati! vai, lanciati nello spadellamento e poi fammi sapere.

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