Last Updated on 17 Giugno 2017 by Micaela

Questa ricetta è ideale per la preparazione di un pranzo completo (primo e secondo) senza troppo sforzo e facendo qualcosa di insolito.
Gli ingredienti necessari non sono molti, poi si possono pure arricchire come meglio si crede, eh!

Si tratta, alla fine dei conti, di un pollo in brodo, quindi l’acqua di cottura del pollo si può usare per dei tortellini, oppure per delle minestre gustose e il secondo è praticamente fatto, una volta che il pollo è cotto… senza troppa fatica.

Ricetta del pollo ripieno

Ingredienti
1 pollo intero con pelle svuotato dalle interiora (ringrazio nuovamente Amadori per questo!)
1 salsiccia (ma va bene anche una manciata di carne macinata di maiale)
mollica di pane raffermo
sale
pepe
olio
1 cipolla
1 misurino di brodo liofilizzato alle verdure
1 uovo
filo per chiudere il pollo

Procedimento
Far dorare leggermente la cipolla tritata. In una ciotola amalgamare l’uovo con la salsiccia sbriciolata, la cipolla, sale, pepe e la mollica di pane ammollata, sgocciolata e ben sbriciolata.

Una volta pulito bene l’interno del pollo, farcirlo con il ripieno appena fatto e chiuderlo con ago e filo. E’ meglio anche legare tutto intorno il pollo, in modo che non si sfaldi durante la cottura.

In una pentola molto capiente e dai bordi parecchio alti, mettere il pollo e ricoprirlo d’acqua, aggiungere il misurino di brodo liofilizzato alle verdure, coprire e far andare per almeno un’ora.

Una volta cotto, tirare fuori il pollo, lasciar raffreddare, aprirlo, tirare fuori il ripieno e tenerlo da parte, fare il pollo in vari pezzi e servire su di un piattone alternando un pezzo di pollo e un cucchiaio di ripieno, bagnato da un po’ di brodo, proprio per non far asciugare troppo la carne.

6 pensiero su “Pollo ripieno”
  1. Tutto bene? Ho sognato che avevi partorito un bel bimbo di 7 kg che alla nascita aveva già 8 denti…decisamente non devo mangiare la peperonata la sera! 🙂

  2. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio 🙂
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