Last Updated on 25 Novembre 2018 by Micaela

La colazione nel weekend è un “must” che non ci facciamo mancare mai…
cerco di preparare sempre qualcosa di buono per invogliare ad alzarci, se poi la giornata è lunga e casalinga, allora deve esserci assolutamente qualcosa di nuovo, insolito e sfizioso sulla tavola, altrimenti il morale non sale.

Volevo preparare i miei soliti pancake, ma all’ultimo minuto ho scoperto che non avevo latte in frigo.
Come si fanno i pancake senza il latte?
Di certo non posso metterci l’acqua, no?
Poi ho visto che avevo un paio di vasetti di yogurt alla vaniglia e, mica male come idea, no?
Questa versione non ha necessità di aggiungere zucchero, perchè se lo yogurt è già dolce, va bene così.

E allora, mi sono lanciata in questa prova.
Il risultato sono delle frittelle similissime ai pancake, morbide e buone.
Ci sono piaciuti!

Ingredienti per i pancake allo yogurt:

  • 2 uova
  • 1 tazza di farina
  • 2 vasetti di yogurt bianco o alla vaniglia, ma credo vada bene anche alla banana
  • mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola amalgamare bene le uova con lo yogurt, quindi aggiungere la farina setacciata ed il lievito alla fine.
Quando il composto è sufficientemente liscio, versare un cucchiaio generoso in una padellina antiaderente e già ben calda bollente.
Tenere sul fuoco fino a doratura ultimata.
Servire accompagnati con marmellata o nutella o miele, con frutta o cereali, o con sciroppo d’acero.

La ricetta è velocissima e anche la cottura, il tempo che si alzano tutti dal letto, e questi pancake sono già pronti ad aspettarli caldi caldi sul tavolo…

Ci son piaciuti tanto, soprattutto a Melania!
Lei, alla “frittata” non sa dire di “no”!
Caldi, soffici, profumati e leggeri…
Con un inizio del genere, la giornata può solo che proseguire benone, no?

Forse potrebbe anche interessarti:
2 pensiero su “Pancake allo yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *