Scialatielli al limone con pesto

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Fino a qualche giorno fa qui a Roma si respirava ancora aria di estate: sole caldo, ma senza afa.
Anche a tavola ancora non si ha voglia di proporre cose troppo invernali, nonostante il calendario ce lo possa far pensare, così ecco una ricetta che ha ancora un po’ il sapore dell’estate.

Ingredienti per due persone
200g di scialatielli al limone della fabbrica della pasta di Gragnano
olio evo
una manciata di pinoli
parmigiano grattuggiato
pecorino grattuggiato
basilico
sale
aglio

Procedimento:
Buttare nel frullatore i formaggi, parecchio olio, le foglie di basilico lavate e asciugate, un paio di spicchi di aglio spellato e i pinoli. Far andare per un bel po’. Lessare la pasta e scolarla. Condirla con questo pesto appena fatto. I profumi del limone e del basilico che si sprigionano in cucina sono davvero inebrianti!

3 commenti

  1. Che profumo mia cara!
    se c’è una cosa che ho imparato nella vita..è che le ricette delle donne incinte sono sempre le più buone..saranno gli ormoni non lo so!
    Ma ricordo come ero apprezzata quando cucinavo mentre ero in dolce attesa,gli abbinamenti che facevo e che sughi…
    Complimenti

  2. Che bel primo! veloce e gustoso e poi con il profumo di limone 😛

  3. muoio di fame buoni ..buoni e buoni

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