Last Updated on 30 Novembre 2018 by Micaela

Cremosa, leggera, dolce, fresca…
dopo cena ci vuole sempre qualcosa per gratificarsi, per rinfrancare lo spirito, per coccolarsi un po’…
Questo dolce, la cheesecake appunto, mi fa sognare di essere seduta in un caffè in qualche angolino di Londra, davanti ad una tazza di tè fumante, osservando i passanti e leggiucchiando le pagine del libro del momento, in una giornata uggiosa… chissà perchè, ma è questa l’immagine che ho…
E’ un dolce che mi fa volare lontano nello spazio… mi fa sentire turista anche nel salotto di casa mia… strano, eh?!

Ingredienti per la cheesecake alle more

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

Per la base:

  • 250g di biscotti secchi sbriciolati
  • 100g di cioccolato fondente
  • 60g di burro fuso
  • 2 cucchiai di latte intero

Per la crema:

  • 500g di ricotta
  • 3 uova
  • 60g di farina
  • 100g di zucchero

Per il topping:

  • more sciroppate
  • zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola, mescolare i biscotti tritati con il cioccolato fondente sminuzzato. Unire il burro fuso ed il latte, amalgamare bene e versare questo composto in uno stampo a cerniera foderato da carta forno.
Livellare bene, per quanto possibile, con le mani. Questa è la base croccante della cheesecake.
In un’altra ciotola, unire la ricotta con lo zucchero e le uova (una alla volta). Amalgamare bene e aggiungere poi la farina.
Quando si è ottenuto un composto omogeneo e bello liscio, versarlo sulla base biscottata e distribuire bene.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Alla fine, sfornare anche subito, e lasciar raffreddare del tutto.

Per il topping, una volta che la torta si è ben raffreddata, versare un po’ dello sciroppo delle more in un pentolino. Aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo e far caramellare a fuoco lento per qualche minuto.
Quindi versare sulla cheesecake.
Riporre ora la torta in frigo, così si rapprende.
Al momento di servirla, cospargetela di more sciroppate per completare il tutto, sia per dare una nota di colore e sia per dare più sapore al dolce.
3 pensiero su “Cheesecake alle more sciroppate”
  1. BUONAAAAAAAAAAAAAAAA….Adesso vado a prendermi un caffè e magari quando torno trovo una fettina sulla scrivania!!!!

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