Last Updated on 6 Luglio 2017 by Micaela

Ieri eravamo a pranzo insieme a casa io e Miriam, in attesa del verdetto del tampone per la scarlattina.
Vista la debolezza che ha trascinato Miriam per un paio di giorni, ho deciso di preparare della carne, ma volevo renderla sfiziosa, dal momento che neanche a me fa impazzire fatta semplicemente ai ferri!
Così mi sono inventata questa ricetta facile e veloce.
Abbiamo poi apparecchiato il suo tavolinetto basso e ci siamo messe a mangiare insieme.
Per lei è stata una festa e ha mangiato tutta contenta!

Ingredienti per 2 persone:
2 fettine di filetto magro
1 scalogno
1 cucchiaino di brodo liofilizzato
olio
2 cucchiai di salsa di soya (facoltativi… io non l’ho usata, perchè temevo che a Miriam non piacesse!)

per il piatto della mamma: 2 cipolle di Tropea agrodolci della Cascina San Cassiano

Procedimento
In una padella, mettere un paio di cucchiai d’olio, un goccio d’acqua, il brodo liofilizzato, lo scalogno tritato finemente e le fettine di filetto. Coprire e far andare a fuoco dolce. Verso fine cottura (dipende quanto “al sangue” si preferisce la carne), scoprire, aggiungere gli eventuali cucchiai di salsa di soya, alzare la fiamma e far restringere leggermente la salsa.
Impiattare utilizzando il condimento prodotto dalla carne stessa e guarnendo con un paio di cipolline di Tropea della Cascina San Cassiano

2 pensiero su “Filetto agrodolce con cipolline”

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