Risotto al radicchio

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Risottino semplice e gustoso dal sapore amarognolo che tanto piace a Marco e a me.
Ricordo di averlo preparato la scorsa estate come regalo di compleanno a mio suocero che aveva espresso il desiderio di mangiarlo e gliel’ho fatto trovare in tavola come sorpresa, che ha gradito e onorato alla grande.

Ricetta risotto al radicchio

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 pugni di riso
  • mezzo radicchio (di quelli lunghi) ben chiuso
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino
  • brodo vegetale
  • olio
  • pepe a piacere

Procedimento:
Preparare il brodo (io ho usato quello liofilizzato che è pure già salato e si fa prima).
In una padella capiente far rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti e il riso, far rosolare per qualche istante, sfumare con il vino.

Aggiungere qualche mestolo di brodo e far andare a fuoco lento fino a cottura ultimata del riso, quando si asciuga, aggiungere altro brodo.
Impiattare e pepare.

3 commenti

  1. Ciao! Grazie per aver partecipato! Secondo i colori della salute, il rdicchio appartiene alla categoria blu-viola, quindi lo inserisco lì. Ti aspetto con altre coloratissime ricette!
    Stefania

  2. Bene, Stefania, ti ringrazio…
    provvedo a correggere!

  3. Micaela, grazie infinite per la ricetta, la inserisco subito nella raccolta!!!!
    Un abbraccio
    Paola

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