Torta di riso

Ecco una tortina facile e abbastanza veloce da fare, soprattutto per gli ingredienti: in genere abbiamo sempre tutto l’occorrente in casa per poterla fare, senza dover ricorrere al supermercato.
Ottima per i bimbi, per una merenda o per la colazione… dolce, delicata, leggera.

Torta di riso: dolce per tutta la famiglia

Ingredienti
800ml di latte intero
un pizzico di cannella (facoltativo)
200g di zucchero
60g di riso (io ho usato il carnaroli de La Pila)
3 uova
80g di burro fuso
una manciata di pinoli
un pizzico di sale

Procedimento:
In un pentolino, mettere a bollire il latte con 50g di zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Quando comincia a bollire, unire il riso e andare avanti nella cottura fino a che il riso non assorbe quasi tutto il latte, dopo di che spegnere il fuoco e lasciar raffreddare (attenzione: mescolare di tanto in tanto altrimenti si attacca tutto quanto!).

Una volta che il riso è raffreddato, a parte mescolare le uova con il rimanente zucchero e poi i pinoli e il burro. Alla fine aggiungere il riso, amalgamare e versare in una tortiera foderata di carta forno, spolverare con un altro po’ di zucchero e un’altra manciata di pinoli, quindi infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Servire anche tiepida o fredda con l’aggiunta di zucchero a velo, se si gradisce!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *