Torta rustica zucchine ricotta e pesto

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Avete presente quando non sapete cosa portare a cena da amici e vi riducete a comperare il solito dolce?
Ecco, la torta rustica zucchine ricotta e pesto potrebbe essere una valida alternativa: veloce, gustosa e originale (per non dire anche meno costosa!).

La torta rustica zucchine ricotta e pesto

Si prepara in pochissimi passaggi, nel giro di 45 minuti è pronta. Risultato garantito e soprattutto sperimentato più e più volte.

Allora, potrei anche dirvi di utilizzare la pasta brisè già pronta, il che ridurrebbe di almeno un due terzi i tempi di preparazione, ma il risultato non sarebbe lo stesso.

Sì, perchè la mia pasta brisè è a prova di ripieno anche liquido, è gustosa e fragrante, è perfetta per qualsiasi abbinamento. Insomma, non vale la pena comperarla già fatta se si può preparare in poco tempo e con pochissimi ingredienti.

Ingredienti per la torta rustica con zucchine, ricotta e pesto

  • 2 zucchine grandi
  • 3 cucchiai abbondanti di pesto
  • 250g di ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano grattuggiato
  • pepe
  • olio evo

Per la pasta brisè:

  • 100g di acqua
  • 100g di olio di semi
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • 300g di farina

Procedimento

Preparare la pasta brisè, seguendo la mia ricetta: come preparare la pasta brisè perfetta.

Una volta che la pasta è pronta e stesa nella teglia ben imburrata o rivestita da carta forno, prepariamo la farcitura.
In una ciotola mescolare bene la ricotta con il pesto, il parmigiano grattuggiato e l’uovo.
Stendere quindi questo composto sulla pasta stesa e livellarlo bene. Ricoprire con delle fettine sottili di zucchine, passare quindi un giro d’olio exrtavergine sopra e una spolverata di pepe nero.

Infornare quindi in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti scarsi.

Si può mangiare sia calda e sia fredda. E poi fatemi sapere come è andata.

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