Torta variegata ricotta e nutella

Una torta: senza burro, senza latte e senza olio. Torta variegata ricotta e nutella. Che altro sennò?!
Una torta per chi è intollerante al lattosio (la ricotta ne contiene una percentuale bassissima, che poi cotta diminuisce ancora di più; ovviamente si può anche evitare di mettere la nutella).
Una torta leggera e morbidissima, una torta paradisiaca!
Una torta che non durerà molto in casa, finisce in meno di mezzora!
Una torta che PERSINO MIRIAM MANGIA!!!! La cosa ha davvero dell’incredibile.

Torta variegata ricotta e nutella – La ricetta

Ingredienti:
250g farina
250g zucchero
250g ricotta
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di vaniglia
1 pizzico di sale
2 cucchiai abbondanti di nutella (ma anche di più)

Procedimento:
Sbattere abbondantemente le uova con lo zucchero. Aggiungere la fialetta di vaniglia e la ricotta e continuare a sbattere. Miscelare insieme farina, lievito e sale e poi amalgamare al composto delle uova. Una volta terminato, aggiungere la nutella e girare con un cucchiaio solo un paio di volte il composto, senza farla amalgamare del tutto, devono rimanere le striature.
Imburrare una teglia e versare il composto.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 min.
Una volta fredda, spolverare poi con zucchero a velo… o anche no.

 

 

 

1 commento

  1. DALL’ASPETTO PROMETTE MOLTO BENE

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