Ventaglietti di sfoglia con cannella

Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela

Avevo un rotolo, un misero, solitario rotolo di pasta sfoglia e tanta, irrefrenabile voglia di qualcosa di buono.
Una voglia incontenibile e impaziente, urgeva fare qualcosa di veloce e di goloso.

Che altro adoro io? Ah, sì… la cannella… ok, ci butto pure quella sopra…
Bene… e poi? Che faccio…
mumble mumble…

I VENTAGLIIIII!!!!!

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
un paio di cucchiai di latte oppure di acqua
un cucchiaio di zucchero di canna
cannella

Procedimento
Stendere il rotolo di pasta sfoglia.
Con un pennello inumidire leggermente la sfoglia con il latte o con l’acqua.
Spolverarci sopra lo zucchero e la cannella a piacere.
Cominciare ad arrotolarlo fino a metà, poi rifare la stessa cosa dall’altra parte della sfoglia, rimasta srotolata.
Affettare il salsicciotto così arrotolato.
Disporre le fette su una placca da forno, ricoperta di carta ed, eventualmente, cospargere di altro zucchero e/o cannella.
Infornare a 180° per una decina di minuti.

Mangiare.
Sono buoni anche caldi… ma pure tiepidi… e non ti dico freddi tuffati nel tè!

2 commenti

  1. Che buoni ed è pure una ricetta veloce come piace a me! Davvero da provare, anche perchè mi ricorda “le prussiane” che mangiavo da piccola!

    1. Le prussiane? E cosa sono?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.