Pasta fredda per bambini

Fa caldo.
E questo lo sanno tutti ed è un dato di fatto.
Un altro dato di fatto è che col caldo, spesso, ai bambini non va di mangiare le solite cose: ve la mangereste voi una scodella di minestrina calda quando fuori ci sono 37°?
No.
E allora perchè loro dovrebbero invece farlo?
Così, inventiamoci qualche pasta fredda anche per loro, che sia leggera e che incontri il loro gusto.
Questa l’ho preparata l’altra sera al volissimo, anzi, l’ho cucinata nel pomeriggio, in modo che poi ci siamo tutti dedicati ad altro nel frattempo, e quando è arrivato il momento di andare a tavola, c’era ben poco da fare, se non apparecchiare e sederci a mangiare.
E’ bello rientrare a casa dopo un pomeriggio al parco o al mare e trovare la cena già pronta, no?
Ecco, con questa pasta fredda per bambini e per tutti, direi, il gioco è presto fatto.
Possiamo addirittura considerarla un piatto unico, visti gli ingredienti che la compongono.

Pasta fredda per bambini… e per grandi!

Ingredienti per la pasta fredda per bambini (ma anche grandi)

  • mezze penne rigate oppure farfalle o un altro formato di pasta che piace ai bambini e che tiene bene la cottura
  • un paio di cucchiai generosi di philadelphia, o un altro formaggio spalmabile che piace ai bambini
  • prosciutto cotto a cubetti
  • olio
  • sale

Procedimento:
Far lessare la pasta in acqua salata. In una ciotola capiente mescolare il formaggio spalmabile con i cubetti di prosciutto, un paio di giri d’olio d’oliva, ed un mestolo di acqua di cottura (altrimenti viene una pasta tutta incollata!). Deve formarsi una cremina.
Scolare quindi la pasta e versarla nella ciotola con il condimento, amalgamare bene e aspettare che si freddi prima di infilare nel frigo, ben coperta da pellicola trasparente.
Servire fredda.

PS: per i grandi, una bella spolverata di pepe ci sta benissimo!

pasta fredda per bambini
Forse potrebbe interessarti anche altre idee in cucina:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *