Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela

Caldo.
Poco tempo a disposizione.
Pochi, pochissimi ingredienti.
Voglia di un piatto unico nutriente ma fresco, per niente impegnativo.
Nessuna voglia di sporcare in giro la cucina e di tenere troppo accesi i fornelli, di pulire verdure e lessare robe.
E comunque… Fame.

Allora?

Pasta fredda con fagioli e cipolla rossa

Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo di fagioli cannellini cotti e scolati (alternativamente, preparateveli in anticipo e spignattate!)
1 cipolla rossa di Tropea, bella grande (altrimenti 2)
300g di tortilli di Verrigni 
olio
sale
peperoncino (facoltativo)

Procedimento
Mettere a lessare la pasta in acqua salata.
In una ciotola bella capiente, mettere i fagioli sgocciolati, la cipolla tritata, un bel po’ di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e del peperoncino tritato. Mescolare.
Quando la pasta è cotta (abbastanza aldente), scolarla bene e versarla nella ciotola.
Amalgamare il tutto, assaggiare, casomai aggiustare subito di sale, aspettare che si freddi un po’ e poi far riposare in frigo per almeno un paio di ore.

6 pensiero su “Pasta fredda con fagioli e cipolla rossa di Tropea”
  1. Che bontà! Che bello che si condividono anche ricette oltre a parlare di noi. Io amo cucinare e sono sempre felicissima ogni volta che mi si dà un nuovo spunto.

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