Torta double chocolate e giochi in cucina

Altra ricettina di una delle mie torte fatte in 5 minuti e buttate poi a cuocere nel forno…
La torta al doppio cioccolato!!!! E’ venuta talmente tanto buona che da ieri pomeriggio a stamattina, ne abbiamo finiti quasi tre quarti…

Ingredienti:
250g di
farina di grano tenero del Molino Chiavazza
200 g di zucchero
250g di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato bianco a pezzetti
50 g di gocce di cioccolato oppure cioccolato fondente a pezzetti

Procedimento:
Sbattere abbondantemente le uova con lo zucchero, unire quindi la ricotta e amalgamare per bene, montando ancora il composto. Unire quindi la farina, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolare. In una teglia imburrata versare il composto ottenuto e spargere sopra i due tipi di cioccolato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Credevo che il cioccolato affondasse nel composto, invece è rimasto tutto in superficie, meglio così… ha dato un effetto decorativo, non trovate?!

 

 

E volete sapere pure come intrattengo le bimbe mentre sono in cucina e mentre la torta cuoce ben benino nel forno!? Ecco qua: non c’è giocattolo più interessante degli utensili che usa la mamma, no!?

 

vediamo un po’ cosa possiamo tirare fuori da qui…

 

wow! Quante cose ci sono!!!

 

diamoci da fare!

3 commenti

  1. già me la immagino una bella fettona per colazione!!!
    mmmmmmmmmh

  2. Che voglia di mangiarne una fetta!!!!

  3. bella, veloce e soprattutto buona!!! credo che la copierò! grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *