Minestrone e crema di formaggio

Ultimo aggiornamento:

Voglia di una cosa calda, salutare, ma golosa.
E magari si hanno pure un po’ di rimasugli di formaggi vari nel frigo di cui non si sa cosa farne…
Così ho pensato ad un piatto completo e caldo per cena, un minestrone di verdure completato da una crema di formaggi saporitissima!
Non ci vuole poi molto per rendere speciale un momento e per far leccare i baffi ai bimbi, anche quando si tratta di verdure!

Ingredienti x 4 persone
mezzo chilo di verdure miste per minestrone
formaggio a piacere (dolce/piccante/stagionato/fresco…)
una noce di burro
2 cucchiai di latte

Preparazione:
Procedere nella preparazione del minestrone come d’abitudine… o quasi: evitare di aggiungere l’olio e state attenti al sale!
Una volta cotto, frullarlo, per renderlo cremoso.

A parte, in un pentolino, far sciogliere a bagno maria tutto insieme il formaggio con una noce di burro grandicella e un paio di cucchiai di latte.

Quando è pronta la crema di formaggio, si aggiunge poi al piatto di minestrone e si mescola bene.

Per le bimbe ho lessato un po’ di pasta, per noi no, mi sono gustata questa vellutata nel massimo dei sapori!
E’ una cosa semplice, ma io l’ho trovata deliziosa!

1 commento

  1. Colesteroloooooooooo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *