Pasta e patate… con ingrediente segreto

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Anche se il clima è ancora parecchio mite, anzi, direi leggermente caldo da queste parti… già ho voglia di sperimentare zuppe e intruglioni vari, che a cena, costituiscono un piatto unico, il che riduce di molto i tempi: di preparazione, di mangiata e di ripulitura piatti finale, mica male, eh!
Questa è quasi la classica pasta e patate, rivista e corretta a gusto mio, con qualche aggiunta, ma sempre buona ed efficace!
Ah, ho usato la pentola a pressione, perchè i tempi di cottura si dimezzano… anche questo va tenuto in bilancio, no?

Ricetta pasta e patate… e ingrediente segreto!

Ingredienti per 4 persone
6 patate
10 pomodorini
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca o porro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
sale
acqua
1 panetto di robiola
200g di pasta corta
ingrediente segreto (sshhhhhhh)

(ah, da notare: niente olio!)

Procedimento
Lavare e tagliare a dadini le verdure.
Buttare tutto in pentola a pressione, con un po’ di sale e 2 bei bicchieroni di acqua.
Per dare più sapore, si può aggiungere anche il dado fatto in casa, ma, in tal caso, non bisogna assolutamente mettere il sale! E no, non è il dado l’ingrediente segreto… dovete arrivare fino alla fine per scoprirlo!!!
Chiudere la pentola e aspettare almeno mezzora dal fischio.

Quando è pronta, renderla più cremosa usando un frullatore ad immersione, così tutto si amalgama meglio, curandosi di togliere il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio (se è sopravvissuto alla cottura!).

 

Aggiungere la robiola, che rende tutto ancora più cremoso e buono

Lessare la pasta. Scolarla e poi unirla alla zuppa fatta.

Fare prima i piatti dei bimbi e poi…

E l’ingrediente segreto?

aggiungere l’ingrediente segreto a piacere: eccolo! Un goccio di tabasco!

5 commenti

  1. anche a me piace molto, io in genere al posto dei pomodorini metto le zucchine e non uso la robiola ma mi hai dato lo spunto per variare la mia ricetta!

  2. Vi ho scoperte tramite Pattibum..e ora molto contenta vi seguo!!

  3. @Laura: prova prova…

    @accendilavita: ma ti ringrazio! benvenuta!

  4. Ma guarda cosa ti sei inventata…molto interessante questa variante….e molto carino il tuo blog…buon w.e.!!!

  5. @Maria Luisa: non ci posso credere! Malù in persona qui, che mi commenta pure un post di cucina e mi fa anche i complimenti!
    Ditemi che non è una presa in giro!!!
    DITEMELO!

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