Torta nuvola con crema al latte

Ok, paragonata alla torta di ieri pomeriggio fatta da una pasticcera , non regge… ma mi ritengo notevolmente soddisfatta di quanto son riuscita a fare in poco tempo e avendo non pochi disturbi durante la preparazione: ho realizzato una sofficissima torta nuvola con crema al latte e l’ho decorata con pasta di zucchero bianca, caramelline colorate e una pupazzetta di Hello Kitty.

Insomma, son riuscita a preparare con le mie dolci manine la torta da portare al nido stamattina per i festeggiamenti di Miriam.
Non poteva mancare Hello Kitty, no?
Eccola qua.

Certo, devo ancora perfezionarmi… ma non mi lamento… sono soddisfatta del risultato e spero piaccia ai bimbi…
Ovviamente, anche stavolta ho scopiazzato ignobilmente una ricetta di una vera artista della pasticceria Cristina, la quale mi incoraggia e dice che le cose vanno fatte pian piano e che lei ha cominciato a fare torte con i preparati che pubblicizzano in TV per poi approdare a livelli di altissima pasticceria… sarà.. ma spero di diventare anche io brava.
Insomma…
Ecco la ricetta.
Il pan di spagna è una Torta Nuvola farcita con crema al latte. La copertura è in pasta di zucchero (lo confesso, stavolta non l’ho fatta io, ho trovato una già bella e pronta, l’ho dovuta soltanto stendere… una meraviglia!) e poi ho usato smarties, gelatina e una bambolina di Hello Kitty per la decorazione.
Torta Nuvola
Ingredienti:
  • 250g si fecola di patate
  • 250-300g di zucchero (in base ai gusti)
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di olio di semi

Procedimento:
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere pian piano la fecola, l’olio e il lievito.
Imburrare e infarinare un a teglia di 26 cm e cuocere in forno preriscaldato a circa150-160° per 80 min (ho usato il ventilato a 140°-150° per 45 min).
Una volta cotta lasciate freddare per poi farcire.

Crema al Latte

Ingredienti

  • 200 ml. di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina (rasi)
  • 200 ml. di panna da montare zuccherata
  • 1 fiala di aroma vaniglia

Procedimento
Portare a bollore il latte in un pentolino, con l’aroma di vaniglia, intanto in un altro pentolino versare tutti gli altri ingredienti (meno la panna), quando il latte bolle versarlo a filo mescolando nel pentolino con gli ingredienti, poi rimettere sul fuoco dolce ad addensare un po’, infine far raffreddare completamente la crema.
Montare la panna e incorporarla alla crema fredda, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

12 commenti

  1. Ma che meraviglia! Chi ti ferma più??!! Bellissima e sicuramente buonissimissima!

  2. :o) Se solo avessi più tempo e un attimo di calma in più in casa quando sono concentrata nei preparativi, sono convinta che otterrei anche risultati migliori! Ma non demordo… continuo!

  3. bravissima risultato ottimo ;))!!!!

  4. Grazie Criiiiiiii!

  5. Favolosa! sono sicura che piacerebbe un sacco anche a mia figlia!!!

  6. @Mammabradipo: allora facciamo un baratto: ti mando una torta hellokittosa e tu mi mandi i barbapapà che fai! :o)

  7. complimenti davvero! prendo la ricetta, per il compleanno della ciopola avevo pensato a “qualcosa di glassato”!

  8. @serena: guarda, è davvero semplice… se ci sono riuscita io, vai tranquilla!

  9. Che meraviglia! Complimentissimi!

  10. Ma è …stupenda!!!!!
    Bravissima. Io so fare bene solo il tiramisù e a volte mischio le dosi pure a quello…
    Vabbè, negata, sono negata..

  11. Scusa Micaela, in questi giorni ho trascurato decisamente la blogosfera e leggo solo ora del compleanno di Miriam… TANTI AUGURI DI BUON COMPLEANNO, MIRIAM!!
    … E complimenti a te per la torta!! Bellissima (e sicuramente anche buona!) :-b

  12. @kriegio: grazie… guarda che pure io non è che sia poi una scheggia con questo tipo di cose, eh…
    #MammaPig: effettivamente, mi stavo chiedendo dove fossi finita proprio ieri sera mentre vedevamo il cartone di Peppa Pig!!!!

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