Last Updated on 17 Settembre 2016 by Micaela

Grande fatica in questi giorni, i bimbi mi assorbono completamente, il giro di boa verso settembre (santa scuola arriva presto, ti prego) é stato fatto.
Arranco, sbraito, sgrido, ripeto all’infinito le cose.
No, stare sempre a casa completamente dedicata ai miei figli, non fa per me, non sono io, mi trasformo.
Proprio no.
Comunque, per ferragosto, non ho rinunciato a preparare questa cheesecake doppio cioccolato. Velocissima, golosa e necessaria, in questo delirio totale di capricci, lamenti, litigi, spintoni, pisolini che saltano, eccetera.

Cheesecake doppio cioccolato

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 24cm:
100g di biscotti secchi (io ho usato i gentilini, troppo buoni!)
80g di burro fuso
4 cucchiai di zucchero
500g di mascarpone
250g di philadelphia
6g gelatina in fogli
1 goccio di latte
100g di cioccolata fondente
100g di cioccolata bianca

Procedimento
triturare i biscotti e mescolarli con il burro fuso. Quindi versare il composto sul fondo della teglia a cerniera, foderata di carta forno e riporlo in frigo.
Nel frattempo, mettere in acqua fredda la gelatina, poi mescolare in una ciotola capiente, il mascarpone con il formaggio e lo zucchero.
Scaldare il goccio di latte e scioglierci dentro la gelatina ben strizzata, quando si é sciolta del tutto, versare il latte nel composto cremoso ed amalgamare bene.
A questo punto versare la crema sulla base di biscotto, coprire benissimo con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un paio di ore.
Al momento di servire, poco prima, fondere in due pentolini i due cioccolati, separatamente, quindi versare sulla torta e servire.

cheesecake doppio cioccolato facilissima
cheesecake doppio cioccolato
cheesecake doppio cioccolato senza cottura
E ora mi gusto quel che rimane della mia cheesecake doppio cioccolato… alla prossima!

5 pensiero su “Cheesecake doppio cioccolato”

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