Fusilloni con speck, zucchine e formaggio cremoso
Buoni questi fusilloni di Verrigni, fatti con la farina Kamut: sono dei fusilli, ma più grandi del solito. Un formato originale e particolare, sicuramente buono e adatto ad un sacco…
Muffin con yogurt greco e pezzi di cioccolata
Girovagando sempre sui vari blog di cucina che seguo ho fatto una scoperta: l’esistenza e l’utilizzo dello yogurt greco!!!! Sì, ok… già ne avevo sentito parlare in giro e l’avevo…
Frullato fresco nutriente per bimbi
Ultimamente siamo alle prese con la dentizione di Melania. La cosa ha comportato non pochi fastidi, dolori, piantarelli e, cosa del tutto insolita per la mia piccola mangiona, anche digiuni…
La compagna di scuola
Dopo parecchio tempo, son riuscita a finire di leggere uno dei libri della mia adorata Kinsella, o Madeleine Wickham. La compagna di scuola. Libro leggero e scorrevole, come sempre, con…
La torta della gioia
La collaborazione con l’azienda Ferri, produttrice (tra le varie cose), anche di tè di altissima qualità, selezionati e ricercatissimi tra gli appassionati, mi ha fatto conoscere questo tè verde Matcha…
Filetto agrodolce con cipolline
Ieri eravamo a pranzo insieme a casa io e Miriam, in attesa del verdetto del tampone per la scarlattina. Vista la debolezza che ha trascinato Miriam per un paio di…
Insalata di orzo perlato e fagioli azuki verdi
I legumi, in questa stagione, non mi attirano molto, perchè mi fanno pensare a delle zuppone bollenti e basta. Invece fatti a mo’ di insalata, è tutta un’altra musica, no?!…
Mezze penne con pomodorini e gorgonzola
Serve una cena veloce e gustosa? Serve sporcare il meno possibile in giro? Ecco un’idea. Ingredienti per 2 persone: 200g di mezze penne rigate 40g gorgonzola 15 pomodorini ciliegino un…
Crema di fave con cicoria: la M-rivisitazione!
Ieri ho trascorso quasi tutto il pomeriggio con Mariolla e Sofia. Son venute a casa nostra, Mariolla è proprio stanca: pare che Sofia soffra di reflusso, il che la porta sempre…
Sedanini con zucchine e pomodori secchi
Ingredienti per 2 persone:200g di sedanini1 zucchina grandepomodorini secchi sott’olio (a piacere)mezzo scalogno2 cucchiai di olioricotta salata (facoltativa) Procedimento:Frullare i pomodorini secchi senza sgocciolarli troppo dal loro olio, aggiungendo qualche cucchiaio…