Gnocchetti con gorgonzola e pere

Ultimo aggiornamento:

Che domenica è se non si prepara qualcosa di insolito e buono?
Questa settimana siamo rimasti tutti a casa, senza inviti in giro dai nonni e parenti vari, il tempo non è stato bello da subito, quindi abbiamo trascorso gran parte della giornata in casa, riprendendoci verso la seconda parte della giornata con un’uscita ai giardini, per una boccata d’aria e per far stancare ben bene le bimbe.
Come ogni domenica che si rispetti quando si va a pranzo dalle nonne, non ci si alza da tavola se non con una bella panza piena e non potevo certo deludere le aspettative di Marco questa domenica, dovevo cercare di essere all’altezza della situazione…

Ingredienti:
200 g di gnocchetti
100g di gorgonzola
120 ml di panna da cucina
sale
2 cucchiai di latte
1 pera williams tagliata a tocchettini piccolissimi
parmigiano grattuggiato


Procedimento:
Mettere l’acqua sul fuoco e lessare la pasta. Nel frattempo, in un pentolino mettere il gorgonzola a tocchetti, il latte, un pizzico di sale e far andare a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, quando il gorgonzola si sarà sciolto, aggiungere la panna da cucina e far andare per qualche altro minuto, fino a che non diventa tutto cremoso.
Spegnere il fornello e aggiungere nella crema appena fatta i tocchettini di pere e mescolare.

Scolare la pasta e condire.

 

E’ proprio vero che il formaggio con le pere si sposa perfettamente!
Buon pranzo a tutti!

2 commenti

  1. Che succulenti che sono, anche ricchi e profumati…ciao.

  2. @Max: ma che piacere vederti gironzolare da queste parti!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *