Last Updated on 26 Giugno 2017 by Micaela

Per invogliare Miriam a mangiare le verdure e i legumi, me ne sto inventando di ogni tipo… per fortuna che con Melania, almeno per ora, non ho di questi problemi!
Insomma, dopo aver fatto una bella zuppona di piselli verdi spezzati di Melandri Gaudenzio e aver lessato del riso carnaroli La Pila, mi son trovata a pensare e ripensare a come potevo presentarla alle mie bimbe per cena… e mi è venuto in mente di utilizzare lo stampino dei biscotti a forma di cuore.
Ci son riuscita a fargli mangiare questo bel piattino????
SI!!!! CI SONO RIUSCITA!!!!

Cuori di riso e piselli – La ricetta

Ingredienti per 6 persone:
500g di piselli secchi verdi spezzati biologici di Melandri Gaudenzio
2 patate
1 gambo di sedano
1 scalogno
1 carota
olio
sale
6 pugni di riso carnaroli La Pila
parmigiano grattuggiato


Procedimento
In una pentola a pressione mettere tutto insieme la dadolata di carota, cipolla, sedano e i piselli sciacquati (non necessitano di ammollo preventivo!). Aggiungere un goccio d’olio, un pizzico di sale e due tazze d’acqua. Chiudere e aspettare circa 20 minuti dal fischio, dopo di che vedere se la zuppa è della consistenza desiderata, altrimenti continuare la cottura facendo asciugare il liquido in eccesso.
A parte, lessare in acqua salata il riso e scolarlo.
Servire come meglio si crede, aggiungendo un filo d’olio a crudo e una spolverata di parmigiano grattuggiato.

8 pensiero su “Cuori di riso e piselli per bambini”
  1. Io penso che ogni mamma con il proprio amore trasforma per il proprio figli cose normali in straordinarie.

    La stessa cosa doveva fare la mia mamma con me.

    un bacio

  2. Non scriivere:
    Servire come meglio si crede…
    Ma….
    Servire a forma di CUORE!
    Se la riuscita è dipeso da questo cappero la voglio a forma di cuore io 🙂
    Sia mai che la faccio a forma di quadrifoglio, la impiatto e non mi entusiasma?
    No no no,
    Vado sul sicuro !
    Che CUORE sia ^_^

    10 e lode per l uso della pentola a pressione 😀 😀 😀

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