Insalata di farro, zucchine e pomodorini

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A casa mia la bella stagione comincia quando si inizia a preparare vagonate di insalata di riso o di pasta fredda.
E’ un must!

Questa volta ho provato un piatto nuovo, con le cose che avevo a disposizione, inventando un po’.
Ed il risultato è riuscito gradevole e fresco, un bel primo piatto, veramente!

Insalata di farro semplicissima

Ingredienti per 5 persone
250g di farro secco
mezza cipolla bianca
4 zucchine
15 pomodori ciliegini
olio
sale
origano

Procedimento
Lessare il farro in acqua salata in base alle istruzioni scritte sulla busta.
Nel frattempo, lavare e affettare le zucchine. Metterle poi in una padella capiente con un filo d’olio e la cipolla tritata e far rosolare leggermente, poi aggiungere un pizzico di sale e meno di mezzo bicchiere d’acqua per ultimare la cottura. Consiglio di non far asciugare tutta l’acqua della cottura delle zucchine, che servirà per condire il farro e non renderlo troppo asciutto, altrimenti bisogna usare troppo olio.
Tagliuzzare quindi i pomodorini e metterli in una bella insalatiera grande, cospargerli di origano e un paio di cucchiai d’olio.
Quando il farro è cotto, scolarlo e versarlo nell’insalatiera con i pomodorini, quindi unire anche le zucchine cotte.
Amalgamare bene tutto e lasciar raffreddare prima di riporre in frigorifero.
Servire ben freddo.
Buon appetito.

2 commenti

  1. Aggiungi se ti piace, rucola e scaglie di grana!!

    1. Ma lo sai che è un’ottima idea questa!?
      Grazie!

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