Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela

Ho scoperto questa ricetta dal blog di Mamma Papera e l’ho voluta provare…
A parte che, per chi non ha il microonde come me, non è una banalità avere il burro ammorbidito…
Avevo fatto una rapida considerazione del fatto che il tempo di comprare il panetto di burro, salire nell’auto parcheggiata sotto al sole delle 15.30, andare a prendere le bimbe al nido e poi tornare a casa (il tutto sarà durato una mezzoretta), sarebbe bastato ad ammorbidirlo a sufficienza e invece così non è stato, ho dovuto aspettare ancora un po’… non so quanto dovrei aspettare se dovessi toglierlo dal frigo direttamente da casa per preparare questi dolcetti… boh!
Comunque sia… ho usato le dosi dimezzate di quella ricetta e ho riempito i dolcetti con della cioccolata fondente… il risultato è stato davvero apprezzato.
Il sapore è molto simile a quello dei plumcake del mulino bianco, ma la consistenza leggermente diversa…
ottimi davvero!

5 pensiero su “Dolcetti di frolla montata”
  1. ti rispondo io per il burro
    allora non avevo considerato l’eventualità che non tutti hanno il microonde tra l’altro nel vecchio post forse lo avevo scritto
    se non lo ammorbidisci senza micro è comunque la cosa migliore
    ci vogliono circa tre/quattro ore però considera che io prendo sempre panetti da mezzo kilo quindi puo essere che con il burro piu piccolo c’è ne vuole meno, io se non ho fretta lo tiro fuori al mattino prima di preparare i bambini per la cuola e poi verso le 10,30 sento se è morbido e faccio tutto…
    mi fa piacere che vi siano piaciuti ^_^….se addirittura li riopri di ciocco fuso sono ancora piu buoni perche l’impasto interno si inumidisce ancora di piu noi addirittura li abbiamo provati ripieni di marmellata e ricoperti di ciocco erano strepitosi
    grazie cara :O)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *