Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela

Mi son comprata lo stampo del plumcake l’altro giorno e ancora non l’avevo inaugurato!
Dovevo assolutamente rimediare a questa mancanza e allora ho preparato un soffice e profumatissimo plumcake al cioccolato.
Vi lascio immediatamente di seguito la ricetta, ottimo per una merenda con gli amichetti all’uscita da scuola o per una festicciola.
Diciamo anche che quelle due fette che sono rimaste, sono state buone nel latte stamattina, ma shhhhh… non lo dite a nessuno!

Ricetta plumcake al cioccolato

Ingredienti

  • 60 g burro
  • 130 g zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 160 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte intero
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale

Procedimento
Far sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro e il latte.
A parte, in una ciotola comoda, unire tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, lievito, cacao).
Nella miscela degli ingredienti secchi, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare. Quando il cioccolato si è fuso completamente, si versa nella ciotola con il composto della farina ed si amalgama fino a che il tutto non diventa di consistenza liscia e uniforme.
Imburrare bene lo stampo e versare il composto.
Infornare a forno già caldo a 170° per 25 minuti (ho usato la modalità forno statico ed è venuto bene!). E’ sempre obbligatoria la prova stecchino a fine cottura, per vedere se ha necessità di rimanere qualche altro istante nel forno.

Il risultato è profumatissimo e soffice.
Ho spolverato sopra dello zucchero a velo disegnando dei cuori… ringrazio Mariolla per avermi lasciato lo stencil per poterli realizzare, altrimenti con il cavolo che ci sarei riuscita (sfido anche voi a farlo senza stencil!).

plumcake-al-cioccolato
plumcake-al-cioccolato
plumcake-al-cioccolato
5 pensiero su “Plumcake al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *